Отопление в квартире

Отопление в квартире может быть реализовано в нескольких вариантах, причем они ограничены в отличие от частного дома спецификой многоквартирного строительства. Но даже в этом случае владелец может  выбрать тот вариант системы, который для него будет удобным, эффективным и выгодным.

Централизованное отопление

Подобное отопление квартиры удобное и комфортное, ведь не требует особых дополнительных затрат от владельцев. Но есть и определенные недостатки у него. В первую очередь очень высокие тарифы и далеко не всегда комфортные режимы. Включают отопление, когда в квартире уже достаточно холодно, а отключают далеко не всегда вовремя. Многие владельцы сталкиваются с проблемой, когда зимой при отрицательной температуре на улице приходиться держать открытым окна, ведь в комнатах очень жарко. И это явный перерасход.

Для решения этих проблем можно:

  • Внедрить в систему электрический котел. Оборудование для такой системы доступно по цене и имеет компактные размеры, его эксплуатация простая и удобная.

  • Подключить к системе газовый конденсационный котел. Газовые котлы также не занимают много места, а при установке двухконтурной модели можно еще и о горячем водоснабжении позаботиться.

Сделать и одно и второе можно обратившись к нам. данное усовершенствование дает следующий эффект:

  • Доступ к самостоятельной регулировке температуры.

  • Экономное расходование ресурсов.

  • Более экономичное отопление.

Тепловой насос

Выбирая, какое отопление лучше для квартиры стоит рассмотреть и вариант с применением теплового насоса. Оборудование может работать в сочетании с ЦСО, так и быть автономным решением для отопления квартиры. Основное преимущество тепловых насосов – их экономность и эффективность, которые демонстрирует высокий показатель КПД.

Для примера – электрокотел потребляет 1 кВт электрики и отдает 1 кВт тепла, тепловой же насос при таком же потреблении выдает 3 кВт тепла. Тепловой насос – низкотемпературное оборудование, поэтому не выдает более +50 градусов Цельсия.

Переход на автономное использование возможен только в случае, когда температура зимой не опускается ниже -7, в противном случае тепловой насос не справляется. Поэтому его применяют все же в тандеме с ЦСО. В таком случае система переключается на теплообменник, где собственно и подогревается вода от городской магистрали.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо