Водоснабжение от скважины до крана

Водопровод в доме важная часть обеспечения комфорта. Это и возможность нормально принять душ и помыть посуду, постирать и конечно приготовит еду. Системы, обеспечивающие подачу от колода или скважины к крану – одна из специализаций нашей компании уже многие годы. Подобное автономное водоснабжение можно провести достаточно быстро.

Необходимое оборудование

Водопровод в частном доме или на даче создается с помощью специального оборудования. Подбор того или иного оснащения зависит от типа источника и особенностей его расположения. Но при всем этом основной компонент любой системы – насос, который обеспечивает бесперебойную подачу воды в дом.

Если есть желание создать автономное водоснабжение, то потребуется использовать насос с диаметром 3 или 4 дюйма, в нем должна присутствовать система «сухого хода». Это гарантирует, что оборудование не сломается даже при достижении минимального уровня воды в колодце или скважине.

Также для подачи воды от источника в краны загородного дома нужны:

  • Трубы.

  • Соединительные элементы.

  • Кессон.

Выбор насоса

Так как насос очень важная часть всей системы, его выбор все же лучше доверить профессионалам. Но все же, если это хочется сделать самостоятельно, нужно учитывать такие моменты:

  • Глубина источника.

  • Объем водопотребления.

  • Минимальный размер столба воды.

  • Расход воды.

Что касается технических показателей насоса, то самым важным можно назвать напор. Именно он демонстрирует уровень давления, которое создается лопастями. Эти данные всегда указываются производителями в метрах. 

Еще один параметр – расход насоса. Он указывает на то, какой объем воды может переместить насос за единицу времени. Обе характеристики влияют на уровень потребления электроэнергии.

Варианты реализации

Водопровод на даче, как и частном доме можно создать с автоматизированной насосной станцией. Она подходит, если на участке неглубокая скважина. Суть ее в том, что вода откачивается в специальный бак и оттуда подается в дом. Если бак наполнен, насос не срабатывает, как только уровень воды в резервуаре уменьшается, он включается и докачивает необходимый объем.

Глубинный насос – еще один распространенный вариант в Украине. В этом случае насос также наполняет водой бак, но он расположен на максимально возможной высокой точке в доме. За счет наличия перепада высоты между точками забора и резервуаром создается эффект водонапорной башни.

Похожие статьи

Радиаторы или теплый пол

Радиаторы или теплый пол

Решить дилемму, какое отопление лучше теплый пол или радиаторы не так просто как кажется, ведь у каждого варианта есть свои преимущества, правда и недостатков хватает. Если самостоятельно определиться..

Отопление в частном доме

Отопление в частном доме

Сделать отопление частного дома важнейшая задача для обеспечения автономности. Чаще всего загородный дом не имеет возможности подключиться к централизованной сети, поэтому и варианты реализации систем..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо